Красноярец снял клеща с собаки после прогулки по центру

1141

12 апреля


Красноярец снял клеща со своей собаки после прогулки по центру города. Пес Батон, по словам хозяина, гулял только по тротуару и островкам газона на пл. Революции.

Красноярец снял клеща с собаки после прогулки по центру

Красноярец Дмитрий Полушин опубликовал в сети фото клеща, которого снял со своего пса Батона, после прогулки в центре города.

«Прогулялись накануне с Батоном до площади Революции, облазили все кусты. Вот итог. Не понимаю, как клещи оказываются на зеленых островах среди асфальта. В самом центре города. Все птицы приносят?», – написал хозяин собаки.

В комментариях отметили, что чаще всего клещей переносят грызуны. Например, мыши, крысы или полевые мыши. Весной эти животные начинают вести себя активней в поисках еды.

Некоторые пользователи вспомнили клеща, которого нашли в зале, где заседает городской совет депутатов и предположили, что клещи теперь нацелились на краевое правительство (Заксобрание), которое расположено возле пл. Революции.

Напомним, что в начале апреля в Красноярском крае 12 детей обратились в больницу с жалобами на присасывание клеща. С наступлением теплой погоды начали обрабатывать защитным составом парк «Роев ручей».

Кроме того, в 2019 г. в Красноярске появились новые пункты приема клещей. Адреса можно посмотреть здесь.