Улучшение дорог и речные маршруты: развитие туризма в регионе обсудили на заседании президиума

1043

15 апреля


Губернатор края отметил необходимость улучшать транспорт, дороги и сферу строительства для развития туризма в регионе.

Улучшение дорог и речные маршруты: развитие туризма в регионе обсудили на заседании президиума

Новые туристические площадки, маршруты, речной туризм и обновление всей концепции развития этой сферы обсудили руководитель краевого агентства по туризму и губернатор Александр Усс. Встреча прошла в рамках заседания президиума Красноярского края.

«Задач очень много. При этом мы понимаем, что реализация наших проектов невозможна без развития транспорта, дорожной инфраструктуры, отрасли строительства. Поэтому развитие туризма – это комплексная и сплоченная работа самых разных ведомств», – отметила Юлия Верхушина, руководитель краевого агентства по туризму.

Губернатор согласился с необходимостью изменений и подчеркнул, что удаленность края делает его привлекательным для туристов, поскольку в мире остается все меньше мест, где не ступала нога человека.

«Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки – факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края. Но у нас ведь есть и Енисейск, куда приезжают верующие со всей страны, есть южные территории – Минусинск, Шушенское, куда на автомобилях и автобусах едут туристы», – сказал Александр Усс.

Именно для таких территорий, как отметил губернатор нужно обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой и развивать речные маршруты по Енисею.


По данным статистиков, в регионе стабильно растет поток туристов с 2010 г. В 2017 г. край посетили почти 700 тыс. человек, а в прошлом году были сертифицированы 14 туристических маршрутов, еще 39 человек прошли обучение и получили сертификаты экскурсоводов.

Напомним, ранее в Красноярске открылся туристический центр и были разработаны экскурсионные маршруты.

Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края