Курьезы, подарки и любовь поклонников: о визитах Аллы Пугачевой в Красноярск

911

15 апреля


За 50 лет сольной карьеры Алла Пугачева объездила всю страну вдоль и поперек, но наш город помнит Примадонну, которая приехала поддержать на выборах Валерия Зубова, а в итоге хвалила генерала Лебедя. Новости ТВК нашли архивные кадры тех времен и поговорили с красноярцами, которые встречались с ней лично.

Губернаторская гонка Зубов – Лебедь, 1998 г. и Пугачева, которая приехала не на гастроли, а поддержать Валерия Зубова. Правда, хвалила она его оппонента. «Замечательного мужчину» Алле Борисовной припоминали, но как курьезный случай – не больше. А фанатов только прибавилось.

«Я прекрасно понимаю, что сейчас надо говорить о Валере, но я хочу говорить об Александре Ивановиче – замечательный мужчина», – сказала тогда Пугачева.

В октябре 2005 г. любимица тысяч красноярцев приехала сюда с концертом. Многие, кто встречал ее, замечали, что это человек без пафоса.

«Нет звездливости – добрый человек, все ела, вареники просила. Вечером приехала после концерта, ко мне по имени обращалась – как дома», – вспоминает повар резиденции «Сосны» Елена Шевченко.

Райдер у певицы действительно был совсем простой – гримерная с подсвеченным зеркалом, несколько кресел, обычный чай, вода и бутерброды с черным хлебом, колбасой и сыром – никаких изысков. Трепетно Примадонна относилась только к проживанию – останавливалась в Соснах, много гуляла. В интервью признавалась – хотелось покоя и чистого воздуха.


В Красноярске она всегда собирала полный зал, ходила между рядами, говорила со зрителями. Горожане не жалели на билеты почти половину средней зарплаты, а на первом ее концерте в 1975 г. тем, кому мест не хватило, и вовсе разобрали трубу и по веревкам с крыши спускались на сцену.

Приезды Пугачевой всегда связаны с подарками. Так, на одном из концертов ей подарили карликового той-терьера. А сама Примадонна в 2005 г. на концерте подарила фанатке бизнесвумен Ларисе Баталовой свои браслеты. На следующий концерт Баталова принесла подарок – шляпу из ее экстравагантной коллекции. И вручила ее прямо во время выступления.

После 2005 г. в нашем городе Алла Борисовна не появлялась. И пусть сейчас она совсем другая, но многие помнят ее именно такой, как на архивной пленке.