В Екатеринбурге похоронили положенный предпринимателем газон. Его уничтожили городские службы

3199

16 апреля


В центре Екатеринбурга активисты похоронили газон. Его на свои деньги и по швейцарским стандартам положил местный предприниматель. Однако городские службы, проводя кабель, уничтожили благоустройство.

Теперь на месте газона установлена могильная плита.

В Екатеринбурге похоронили положенный предпринимателем газон. Его уничтожили городские службы

В Екатеринбурге устроили похороны газону. Место в центре на свои деньги благоустроил предприниматель, однако городские службы, прокладывая кабель, уничтожили зеленое покрытие и не восстановили после этого газон.

На месте разрушенного благоустройства установили могильную плиту с подписью: «Ты был лучшим в Екатеринбурге. 2017 – 2019». Памятный камень посвятили «бессовестности, неуважению к труду, глупости и безнаказанности».

Напомним, этот газон положил в 2017 г. екатеринбургский предприниматель, который считал важным правильно подходить к обустройству газонов. Юрий Окунев заказал работы по швейцарскому стандарту.


После завершения благоустройства он опубликовал колонку, в которой рассказал, как реализовал свою идею и призвал город к осмысленному подходу.

При этом Окунев отметил, что обустроить этот участок ему стоило около 300 тыс. руб., в то время как мэрия выделяет 5 млн руб. на изучение причин появления грязи в центре столицы Урала.


По его словам, специалисты, которых он нанял смогли за пару месяцев изучить все возможные нормы и понять, почему в Екатеринбурге до сих пор не могут благоустроить зеленые зоны в черте города должным образом, чтобы вокруг не было грязи.

«В прошлом году решил для себя выяснить, откуда у нас грязь, что мы делаем неправильно, почему при пересечении границы «там» все чисто, «здесь» как в хлеву. Нанял двух молодых архитекторов, без советского бэкграунда, поставил задачу изучить нормативную базу, прочитать все СНиПы, найти ошибку или ошибки. Это заняло у них 2 месяца», – писал в своей колонке предприниматель из Екатеринбурга Юрий Окунев.


Новости ТВК публиковали его статью полностью в августе 2018 г.