Максим Куликов: «Я думаю, что некорректно сравнивать меня с Илоном Маском»

1056

16 апреля


Максим Куликов потребовал опубликовать опровержение информации, которая вышла на сайте tvk6.ru в статье о том, что депутат Горсовета Константин Сенченко усматривает в деятельности Национальной Космической компании (НКК) признаки мошенничества.

Максим Куликов: «Я думаю, что некорректно сравнивать меня с Илоном Маском»

«Мы не призываем вкладывать деньги в идею развития космонавтики. Я думаю, что некорректно сравнивать меня с Илоном Маском. Во-первых, я сам себя так не называл. Это какая-то журналистская особенность: обращаться к известному имени для общего интереса. Я не понимаю, почему сравнивают мое обучение, мою жизнь, мое развитие в спорте с уважаемым мною Илоном Маском. Он уже довольно взрослый человек и прошел потрясающую жизнь. Сравнение моего обучения в вузе с его обучением я считаю абсолютно не корректным и не правильным.

 

Сотрудничество SpaceX и НАСА сравнивать с моей компанией, которой буквально 2 месяца, я считаю, некорректно. Они никак несопоставимы в сравнении. Я думаю, что было бы правильно все это скорректировать в вашей статье и устранить, потому что это наводит людей на очень негативные мысли по отношению к нам, хотя у нас совсем другие цели. 

Нашу компанию КПК "Совет", которая ведет абсолютно законную деятельность, контролируется ЦБ, прокуратурой и Росфинмониторингом, сравнивать с различными пирамидами, типа "Кэшбери". Это крайне неправильно».

Напомним, Максим Куликов в начале 2019 г. создал частную космическую компанию, по городу висят плакаты о скором покорении космоса.