Суд условно-досрочно освободил из колонии Варвару Караулову

1867

16 апреля 2019


Суд решил условно-досрочно освободить Варвару Караулову. В 2015 г. она сбежала из дома в Сирию, чтобы вступить в запрещенную в России террористическую организацию. 

Суд условно-досрочно освободил из колонии Варвару Караулову

Вологодский городской суд во вторник, 16 апреля, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой. Девушка пыталась примкнуть к террористической группировке ИГ (Запрещенная в России террористическая организация). 

На суде Караулова заявила, что допустила «самую большую глупость в жизни».

«Содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать», – цитирует Караулову РИА Новости.

Суд пришел к выводу, что необходимости в изоляции Карауловой от общества нет.

Варвару Караулову, позднее сменившую имя на Александру Иванову, арестовали в октябре 2015 г. Будучи студенткой второго курса, она втайне от родителей улетела в Стамбул. Там ее задержали с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. Ее осудили на 4,5 года колонии.

В ноябре 2018 г. Караулова попросила уполномоченную по правам человека Татьяну Москалькову поддержать ее ходатайство об УДО. Омбудсмен согласилась и заверила журналистов, что девушка раскаивается и теперь «иначе относится к своим родителям и семейным ценностям».