Красноярского журналиста не пустили снимать сессию Заксобрания

1766

18 апреля


Красноярского журналиста Дмитрия Полушина не пустили снимать сессию депутатов Законодательного собрания региона. В сеть он выложил видео, на котором сотрудник пресс-службы преграждает ему путь.

Сегодня в Красноярске на очередной сессии депутатов Закосборания края, во время выступления главы региона, журналиста Дмитрия Полушина не пустили на балкон для прессы.

Полушин опубликовал видео, на котором глава отдела по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Красноярского края Владимир Корецкий преграждает ему путь и просит покинуть помещение.

Как позже сообщил сам Полушин, он действительно не имел аккредитации, хоть и делал запрос на ее оформление в пресс-службу регионального законодательного органа. Однако, получил отказ.

По словам журналиста, ему отказали, поскольку в заявке он указал «внештатный корреспондент», а в Заксобрании аккредитуют журналистов, работающих в СМИ на постоянной основе.


«Внештатный автор интернет-газеты Дмитрий Полушин не был аккредитован для работы в Законодательном Собрании на основании положения об аккредитации СМИ, и ему это известно. Со стороны заместителя начальника управления по информации и общественным связям Законодательного Собрания последовало предупреждение о недопустимости нарушения установленных норм и предложение покинуть помещения краевого парламента», − пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края.


Позже на сайте, владельцем которого является Дмитрий Полушин, появилась информация о том, что в редакцию издания позвонил первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко и сообщил, что специальных указаний не допускать журналиста на сессию никто не давал.

По словам Полушина, Пономаренко пообещал лично поговорить о ситуации со спикером Заксобрания Красноярского края Дмитрием Свиридовым.