Очередной скандал вокруг комбината школьного питания №38: аресты Ахвердиевой и Бучеля

1636

18 апреля


Поздним вечером 17 апреля арестовали директора школьного комбината питания Алену Ахвердиеву, а тремя неделями ранее задержали экс-директора предприятия и его зама. Всех троих подозревают в мошенничестве. Общую сумму хищений и подробности дела смотрите в сюжете Новостей ТВК.

Алену Ахвердиеву задержали вечером 17 апреля на 72 часа. В квартире подозреваемой прошли обыски. Директора комбината школьного питания подозревают в мошенничестве по ст. 159 и хищениях на сумму 1,9 млн руб.

По версии полицейских, муниципальное предприятие переводило поставщикам деньги за продукты, которые фактически не поставляли. Адвокат Ахвердиевой, Евгений Колобаев, говорит, что до сих пор не понимает, в чем именно ее обвиняют. Дело в том, что во время обысков у Ахвердиевой ничего не нашли и никаких доказательств не предъявили.

«Следствие как раз ничего не показало, даже вопросов не задали. И если бы у следствия была необходимая совокупность доказательств, то Ахвердиевой было бы предъявлено обвинение, а не подозрение – объяснил адвокат Алёны Ахвердиевой Евгений Колобаев.


Это уже не первый скандал вокруг комбината школьного питания. 29 марта задержали бывшего директора предприятия Виктора Бучеля и его заместителя Марину Киселёву, которых тоже подозревают в мошенничестве – на 3 млн руб.

Бучель руководил комбинатом больше 10 лет. Родители часто жаловались на плохую еду, а специалисты Роспотребнадзора практически жили на комбинате. Однажды предприятие даже закрывали из-за множества нарушений. В итоге в 2017 г. Бучеля уволили, на его место пришел депутат Артём Бадюков, который запомнился всем скандалом с дохлой крысой. Ее нашли в одном из цехов комбината.


Бадюков ушел буквально через полгода после назначения. Комбинат возглавила Алёна Ахвердиева, ситуация стала лучше – на предприятии сделали ремонт, жалоб от родителей школьников стало меньше. Ахвердиева даже сумела вывести убыточное предприятие в плюс. Но теперь и ей, возможно, придется покинуть свой пост.

Красноярский депутат Константин Сенченко уверен – проблема не в самом комбинате, а в системе.

«Вместо того, чтобы ставить на работу профессионалов и людей честных, определенные люди постоянно пытаются пролоббировать своих людей. Ни дети, ни качество, а самое главное – чтобы был свой человек. Вот мы видим – пролоббировали то одного, то второго, то третьего. Я надеюсь, что мы сейчас сделаем выводы и на эту работу будет назначен нормальный профессиональный человек – отметил депутат Городского Совета Константин Сенченко.

Депутаты Горсовета порекомендуют главе города уволить Алёну Ахвердиеву и провести конкурс на должность нового директора комбината питания. Сама же Ахвердиева сейчас находится в изоляторе. Если вину признают, ей грозит до 10 лет лишения свободы.