Раскрыты подробности гибели двоих рабочих на красноярском заводе

2363

19 апреля


Следователи раскрыли подробности трагедии на красноярском заводе деталей трубопроводов, где 18 апреля погибли двое рабочих.

Раскрыты подробности гибели двоих рабочих на красноярском заводе

Как сообщили в Следственном комитете, трое сотрудников завода, находясь на крыше цеха пытались починить кровлю. В результате сильного порыва ветра кровля разлетелась, и  трое мужчин упали с крыши на землю.

В результате случившегося 50-летний слесарь-сантехник получил серьезные повреждения головы и грудной клетки, сейчас он находится в больнице. Двое сотрудников в возрасте 54 и 65 лет погибли на месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, допрашиваются сотрудники завода, отвечающие за технику безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.

18 апреля на Красноярск обрушился сильный ветер с порывами до 30 м/c. У некоторых домов срывало кровли, обшивки балконов. Кроме того, ветер повалил опоры ЛЭП, остановки и дорожные знаки.

Вечером 18 апреля сильный пожар произошел рядом с п. Минино. Из-за ветра огонь быстро распространялся, на месте сотрудники МЧС следили, чтобы пламя не добралось до жилых домов. Как рассказали Новостям ТВК в пресс-службе МЧС, общая площадь пожара около 30 га.