Кинотеатр «Луч» не прошел проверку пожарной безопасности проекта «Инсайдеры»

1951

20 апреля


Своеобразный рейд в кинотеатре «Луч» провел проект телеканала «Пятница» – «Инсайдеры». Новости ТВК проверили, готов ли кинотеатр к чрезвычайным ситуациям.

Ведущие проекта «Инсайдеры» – обычные люди, которые устраиваются на работу в какое-либо заведение и проверяют его изнутри, снимая все на скрытую камеру. Красноярский «Луч» инспектировала девушка по имени Алена. По ее словам, персонал не знает, что делать в случае пожара, В залах – просроченные огнетушители, а пожарные выходы закрыты.

Новости ТВК тоже съездили в кинотеатр. Директор комплекса показал съемочной группе все эвакуационные выходы. Они были открыты. Рассказал, что в «Луче», действительно, есть огнетушители 2010 г. Однако якобы это год их производства.

«С системами противопожарной безопасности никаких проблем в "Луче" нет. Есть пожарная сигнализация. Она проверена официальной лабораторией МЧС. Имеется документ, подтверждающий эту проверку», – рассказал Новостям ТВК директор РКК «Луч» Руслан Демехин.

Директор комплекса также уверяет, что огнетушители регулярно перезаряжают, сотрудники все отмечают в специальном журнале. К тому же, по словам руководителя, в кинотеатр часто приезжают с проверками.