Рамзан Кадыров прокомментировал дебаты кандидатов в президенты Украины

2834

20 апреля


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал дебаты кандидатов на пост президента Украины. Петра Порошенко он назвал «уличным драчуном».

Рамзан Кадыров прокомментировал дебаты кандидатов в президенты Украины

В своей Telegram-канале глава Чечни написал, что удивился тому, что Порошенко в качестве одной из претензий к Зеленскому сказал, что тот боится Кадырова.

«Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины. Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова», – написал глава российского региона.

Также Кадыров напомнил действующему президенту, о ситуации в 2014 г., когда глава Чечни договорился со Службой безопасности Украины об освобождении российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Тогда Порошенко называл Россию своим другом.      

«Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами», – добавил глава республики.

Напомним, 19 апреля в Киеве прошли дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Это уже назвали самым ярким политическим событием года.