«Стилизована под участника войны»: в сети обсуждают мягкую игрушку «Ветеран» за 600 рублей

2002

21 апреля


Пользователи сети обсуждают мягкую куклу «Ветеран», которая продается в онлайн магазинах, по всей видимости, ко Дню Победы.

В описании указано, что «кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка».

«Стилизована под участника войны»: в сети обсуждают мягкую игрушку «Ветеран» за 600 рублей

Пользователи рунета делятся снимками куклы «Ветерана», которую предлагают купить на сайтах нескольких онлайн-магазинов.


Согласно описанию, куклы изготавливаются под именем российского бренда «Бока». Стоимость одной игрушки варьируется от 562 до 600 руб.


Некоторые пользователи не оценили задумки авторов игрушки, которые уверены, что она поможет воспитать патриотические чувства у детей от 3-х лет.

«Мягкая кукла "Ветеран" торговой марки "Бока" стилизована под участника войны, одетого в соответствующую форму с пилоткой на голове. К груди приколота георгиевская лента - символ великой Победы. Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка», − гласит описание мягкой игрушки «Ветеран».

Отметим, на 2-х сайтах, где обнаружены подобные товары, игрушек в наличии не оказалось. Где именно производится кукла также не указано. Известно лишь, что обладатель бренда из России.

Многие стали вспоминать историю, когда в Красноярске на конкурсе кондитеров представили серию работ, посвященных Дню Победы. Из мастики на тортах вылепили не только «Родину-Мать, подбитые самолеты и солдат, но и так называемые «похоронки» (письма с уведомлением о гибели война).


Напомним, в 2017 г. на стройке вместо куска брезента для обтяжки забора использовали баннер с красноярскими ветеранами Железнодорожного района.

Чиновники тогда признали, что произошла ошибка утилизации и пробный баннер с участниками Великой Отечественной войны попал в руки строителей.

Ошибка утилизации случилась и с портретами участников войны, которые проходили в акции «Бессмертный полк». Таблички нашли в г. Канске на свалке.

А в 2018 г. отличилась пара молодых красноярцев выложила в сеть видео, как глумятся над памятников войны. На кадрах парень дарит своей девушке гвоздику, взятую у памятника «Журавли моей славы», который расположен в сквере Победителей. Все это сопровождается комментариями:

«А знаете, как пахнут деды? А вот так вот они пахнут. Дай-ка дедов понюхать. Ммм!»

После публикации в СМИ Следственный комитет начал проверку по факту осквернения памятника ветеранам Великой Отечественной войны.