«Бизнес-обзор»: о выгодной покупке дачи

3351

24 апреля


Дачи продают, но не покупают. По данным аналитиков, предложение на рынке загородных участков выросло почти на четверть. При этом спрос, наоборот, падает. Выгодно ли сейчас покупать дачу? Все подробности в рубрике «Бизнес-обзор».

Сейчас лучшее время для приобретения дачного участка. По данным сервисов по продаже недвижимости в интернете, предложения на данном сегменте увеличилось почти на 25% с аналогичным периодом прошлого года.

Перед тем как приобретать дачный участок нужно ответить себе на ряд вопросов: зачем вам нужна дача и какова экономика приобретения? Для многих людей во времена СССР дача была и способом выживания, и площадкой для отдыха, и местом для выращивания продуктов.

Сейчас все изменилось и многие рассматривают дачи, как место куда можно приехать раз в месяц и пожарить шашлыки, поэтому стоит посчитайте во сколько обойдутся членские взносы, расходы на электричество, содержание необходимой техники, оплата налогов, расходы на бензин и обустройство земельного участка.

Если вы все посчитали и признали, что дача нужна – то покупайте ее именно сейчас, ведь можно выбрать хороший участок и согласовать приемлемую стоимость.