Во Владивостоке впервые встретились Ким Чен Ын и Владимир Путин

767

25 апреля


Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился во Владивостоке с президентом России Владимиром Путиным. Это первая встреча двух глав государств.

25 апреля в Дальневосточном федеральном университете, во Владивостоке, проходят переговоры между лидером КНДР Ким Чен Ыном и Владимиром Путиным. При встрече политики поздравили друг друга с переизбранием.


На переговорах обсуждают двусторонние отношения между КНДР и Россией. Путин отметил усилия северокорейского лидера в развитии диалога между КНДР и Южной Кореей, а также нормализацию отношений с США. Президент России отметил, что надеется на развитие отношений с КНДР.

«Я надеюсь, что наша встреча с вами, господин президент, будет полезной для укрепления и развития традиционно дружественных отношений КНДР и России, которые имеют глубокие корни. Ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества. Надеюсь, наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию и обменяться мнениями», – цитирует Путина издание «Ведомости».

Информацию о встрече лидеров двух государств до последнего держали в секрете. Дату и место сообщили только за два дня до переговоров. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщал ранее, что не планируют подписывать никаких документов или делать совместные заявления.

Напомним, Ким Чен Ын прибыл в Россию 24 апреля на собственном бронепоезде. Его встретили девушки в народных костюмах, глава Приморья Олег Кожемяко и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.