Красноярцев просят не гулять и не делать селфи на обработанных от клещей участках

918

25 апреля


В мэрии попросили красноярцев соблюдать правила безопасности на территориях, обработанных от клещей. Также предупредили о возможной аллергии из-за препаратов.

Красноярцев просят не гулять и не делать селфи на обработанных от клещей участках

Как сообщили в мэрии, в городе продолжают активно обрабатывать территории от клещей. ​Опрыскивание проводят препаратами, которые безопасны для людей и животных. Однако в администрации города рекомендуют соблюдать некоторые правила:

– Если вы видите, что идет опрыскивание, лучше сменить траекторию движения, не идти навстречу человеку с разбрызгивателем, не попадать в зону, куда могут долететь частицы препарата.

«Попадание препарата на одежду или кожу не приведет к серьезным последствиям, не нанесет серьезного ущерба здоровью, но в случае повышенной чувствительности, может привести к аллергическим реакциям».

– СанПин рекомендует не гулять на обработанных участках в течение 3 дней после обработки. В это время клещи еще могут быть активны.

– Также представители подрядной организации, которая выполняет обработку города, просят красноярцев не делать селфи на фоне работ – есть риск оказаться в зоне опрыскивания.

Напомним, в этом году в Красноярске от клещей обработают 445 га. С графиком проведения обработок можно ознакомиться на сайте мэрии.