В Красноярском крае подорожали продукты для пасхального стола

719

25 апреля


За год цены на продукты для пасхального стола выросли на 6,5%. К такому выводу пришли статистики. 

По данным Красноярскстата, в марте 2019 г. по отношению к марту 2018 г. цены на основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи выросли на 6,5%.

«Повышение цен наблюдалось на сахар – на 20,4%, масло сливочное – на 5,5%, муку пшеничную – на 5,2%, молоко – на 4,7%, творог жирный – на 2,7%, яйца – на 0,5%», – рассказали в ведомстве.

Изменились в марте 2019 г. цены и на мясо с рыбой: 1 кг говядины стоит в среднем 485 руб., свинины – 393 руб., курицы – 162 руб., рыбы (лососевых пород) – 753 руб.

Кагор стоит теперь тоже на 8,3% дороже.