В кадетском корпусе под Красноярском отравились 17 курсантов

2050

26 апреля


17 воспитанников кадетского корпуса в пос. Кедровый Красноярского края поступили в больницу с предварительным диагнозом – пищевое отравление.

В Роспотребнадзоре Новостям ТВК проверку по факту отравления воспитанников кадетского корпуса подтвердили. Сейчас расследуются детали произошедшего и уточняется точное количество пострадавших.

В краевом минздраве рассказали, что сейчас 6 курсантов в возрасте от 12 до 13 лет находятся в больнице. Их состояние оценивают, как легкой и средней степени тяжести. Остальных детей, по информации источников ТВК, родители забрали домой из больницы под расписку.

В кадетском корпусе рассказали, что у пострадавших 6-классников накануне инцидента должна была пройти контрольная работа по математике и, возможно, плохое состояние было вызвано стрессом.

Руководство предположило, что дети могли отравиться за пределами учебного заведения, а не в столовой.

В Следственном комитете по Красноярскому краю проводится проверка, сообщается, что по ее результатам будет принято процессуальное решение.


Напомним, 11 марта 2018 г. в красноярском кадетском корпусе массово отравились воспитанники. Тогда сразу 13 воспитанников пожаловались на боли в животе, температуру и рвоту.

4 февраля 2019 г. в Суворовском училище Ульяновска около 26 курсантов заразились эхинококкозом (ленточные черви, образующие в печени, легких и других органах и тканях паразитарные кисты). Родители курсантов рассказывали, что руководство училища пыталось замалчивать информацию.