«Первомайская традиция»: Красноярск за ночь накрыло снегом

4498

29 апреля 2019


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Снежное одеяло укутало Красноярск в конце апреля, когда казалось, что зима уже не вернется. Некоторых жителей снегопад удивил, а кто-то отметил, что это уже праздничная майская традиция.

«Первомайская традиция»: Красноярск за ночь накрыло снегом

Накануне красноярцев предупредили о возможных осадках, но не все ожидали, что снега будет так много. За ночь выпало около 5-7 см, а к утру этот покров стал превращаться в снежную кашу.

Синоптики не успокаивают – говорят, в город идет резкое потепление и уже во вторник, 30 апреля, воздух прогреется до +21°С, но небо будет затянуто тучами до четверга, 2 мая.

В среду столбик термометра вновь снизится до +12°С, а ночью и вовсе обещают заморозки до -2°С. Людям, чье самочувствие зависит от погоды, следует быть осторожнее.

29 апреля по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы юго-западного ветра 15-18 м/с, в южных районах местами до 23 м/с. Водителям из-за возможного гололеда и снежной каши лучше воспользоваться такси или пересесть на автобус.

В соцсетях красноярцы с юмором отмечают, что снег в мае уже стал традицией.

Напомним, в прошлом году Красноярск накрывало майским снегом несколько раз. И если сперва жители удивились этому, то потом говорили, что такая погода уже стала обычной для Сибири.

Фото: подписчики Новостей ТВК