СК: При экстренной посадке в горящем самолете в Шереметьево погиб 41 человек

6242

6 мая


По официальным данным СК РФ, на борту самолета, совершившего аварийную посадку в Шереметьево, погиб 41 пассажир из 78. Федеральные СМИ ранее сообщали противоречивую информацию о ЧП. ТАСС располагал данными об одном погибшем, другие источники писали, что жертвами ЧП стали более 10 человек.

СК: При экстренной посадке в горящем самолете в Шереметьево погиб 41 человек

По обновленной к утру информации, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находились 78 человек, включая членов экипажа. По уточненым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжили только 37 человек, сообщает официальный сайт СК РФ.

Уточненная информация появилась только утром. До этого журналисты сообщали об одной жертве, ссылаясь на собственный источник в экстренных службах. Информацию подтверждают в Следственном комитете РФ. Всего, по данным ТАСС, на борту находились 78 человек.

Источники «Коммерсанта» говорят, что множество пассажиров при эвакуации тормозили поток, пытаясь достать свою ручную кладь.

В сети публикуют фото потушенного самолета, чья хвостовая часть практически полностью уничтожена.

Известно, что сгоревший самолет был новым − 2018 г. выпуска. Публикуются и первые версии о том, что стало причиной ЧП.

По предварительной версии причиной стала неисправность электрооборудования. Есть версия, что возгорание произошло уже при попытке экстренной посадки. Некоторые Telegram-каналы каналы сообщают, что самолет загорелся уже на ВПП, когда поломанные стойки шасси пробили баки с топливом. Обстоятельства выясняются.

На время ограничения работы в Шереметьево (работает одна ВПП) часть рейсов приземлились в аэропорту Домодедово.

Напомним, что в аэропорту Шереметьево в Москве самолет, вылетевший в Мурманск, загорелся в воздухе. Борт экстренно совершил посадку, полыхая над взлетно-посадочной полосой.