Футбольный «Енисей» досрочно вылетел из Российской премьер-лиги

2314

11 мая


Красноярский «Енисей» после разгромного поражения вылетает из РПЛ. Сам клуб в соцсетях уже отшутился по этому поводу.

А одним из самых ярких моментов стала драка болельщиков на трибунах, которую сами участники называют «слэмом».

11 мая красноярцы уступили «Краснодару» со счетом 0:4. Так «Енисей» потерял шансы попасть в зону стыковых матчей и избежать вылета из чемпионата. Следующий сезон команда начнет в ФНЛ, во втором по силе дивизионе российского футбола.

В РПЛ команде предстоит сыграть еще 2 матча.

Главный тренер команды Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после игры отметил, что это «вполне закономерный крупный счет».


Многим матч запомнился не игрой на поле, а тем, что происходило на трибунах. Очевидцы засняли драку, которую начал болельщик «Енисея». Он ударил стюарда, вскоре в дело вмешались двое полицейских с резиновыми дубинками. Потасовка переросла в драку, которую сами участники называют «слэмом».


В Twitter «Енисей» сразу отшутился по поводу поражения. Сперва в официальном аккаунте клуба появился твит с приветствием ФНЛ, а вскоре идея видеоролика, который пока не удается сделать из-за авторских прав.

«Енисей» также напомнил новогодний видеоролик, где клуб просит Деда Мороза исполнить желание болельщиков – сделать так, чтобы команда осталась в РПЛ. Видео разместили повторно с подписью «Деда Мороза не существует».

После 28 матчей лиги в активе красноярцев лишь 4 победы. Всего «Енисей» потерпел 17 поражений и 7 раз сыграл вничью.