Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко жене

3190

12 мая


После обращения дочери Сергея Доренко полиция еще раз проверит причины смерти журналиста. Его тело запретили выдавать жене.

Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко жене

Прощание с Сергеем Доренко 12 мая не состоится. Тело журналиста будет направлено на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Такое распоряжение поступило ночью во второй столичный судебный морг, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Дочери от первого брака Екатерина и Ксения считают, что журналиста могли отравить, поэтому обратились в полицию. Прощание с Доренко должно было пройти на Троекуровском кладбище, однако выдавать тело журналиста его второй жене Юлии полиция запретила.

Ранее в беседе с РБК Екатерина рассказала, что вдова журналиста может быть «заинтересованным лицом» в смерти Доренко.


Главный судмедэксперт столицы Сергей Шигеев уточнил журналистам, что документ, запретивший вдове публициста забирать тело Доренко, «вероятно, следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования». Оно проводится в плановом порядке и обычно оно занимает 3 недели.

По официальной версии, которая была озвучена по итогам первой судебно-медицинской экспертизы, Доренко скончался в результате разрыва аорты. Журналисту стало плохо во время поездки на мотоцикле в центре Москвы. Он умер 9 мая.