Красноярцев спросили о наказании за «пьяные» ДТП

773

13 мая


В Госдуме планируют приравнять нетрезвое вождение к убийству. На сайте Заксобрания красноярцев просят высказаться о такой мере.

Красноярцев спросили о наказании за «пьяные» ДТП

В 2018 г. в России произошло 15 тыс. 166 ДТП, в них погибли 4 тыс. человек и еще 20 тыс. получили ранения, сообщается на сайте Заксобрания.

В связи с этим Госдума намерена ужесточить наказание для тех, кто сел за руль пьяным – если из-за пьяного водителя пострадавший получил тяжкие увечья, виновный может получить тюремный срок от 3 до 7 лет.

Если авария привела к гибели человека – от 5 до 12 лет. Депутаты также предложили лишать преступников автомобиля – для погашения материального ущерба семьям погибших.

Сейчас, согласно ст. 264 УК РФ, пьяному водителю, совершившему ДТП, которое привело к смерти человека, может грозить до 7 лет.

Согласны ли вы с возможными изменения или нет – можно рассказать на сайте законодательного органа.

Напомним, 19 апреля 2019 г. в Свердловском районе Красноярска Nissan, за рулем которого был пьяный мужчина, вылетел с дороги и сбила колонку на АЗС в фасад дома. Сейчас стену частично восстановили.

16 апреля в п. Кедровый Емельяновского района пьяный водитель Toyota попытался оторваться от инспекторов во время погони. Он выполнил «полицейский разворот» и хотел скрыться задним ходом.

В ноябре 2018 г. пьяная женщина с тремя детьми в салоне сбила колонку на АЗС.