Прокурор потребовал посадить экс-депутата Аркадия Волкова в тюрьму на 11 лет

1901

13 мая


Гособвинение настаивает на том, что бывшего красноярского депутата необходимо отправить в тюрьму на 11 лет. К слову, ранее Аркадий Волков признал свою вину.

Прокурор потребовал посадить экс-депутата Аркадия Волкова в тюрьму на 11 лет

Прокуратура запросила 11 лет строго режима для экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова. Также ему хотят запретить занимать государственные должности на 6 лет. Волков на суде не скрывал своего удивления, он не ожидал, что гособвинение будет требовать такой большой срок.

Адвокат экс-руководителя городской комиссии по делам ЖКХ заявил, что будет настаивать на переквалификации обвинения на менее тяжкую статью. Максимальный срок санкции статьи 290 УК РФ, по которой обвиняют Волкова в получении взяток, составляет 12 лет лишения свободы.

Ранее экс-депутат признал свою вину, он надеялся, что суд приговорит его к условному сроку. Он не раз подчеркивал, что не взял себе лично ни копейки и не понимает, о каком покровительстве идет речь, ведь он – законодательная власть, а не исполнительная. Сегодня же, 13 мая, Волков назвал требование прокурора «издевательством».

«Это, конечно, издевательство. В качестве личного мотива высказывают, что мне необходимо было формировать положительный политический имидж. Ну, тогда скажите, что Волков – первый депутат-политзаключенный. Я, честно говоря, сложно воспринимаю то, что произошло сегодня на суде, я рассчитывал, что прокуратура услышит. Я не растерян, я расстроен, скажем так, поскольку я доверяю государству и верю в суд», – заявил Волков после заседания.

Напомним, Аркадия Волкова обвиняют в получении взяток. По мнению прокуратуры, депутат заставлял руководителей городских управляющих компаний финансировать работу своего предвыборного проекта «Машина добрый дел». Рабочие меняли сантехнику, чинили розетки пенсионерам и малоимущим красноярцам.