Красноярск получил 43 новых автобуса Универсиады-2019

1133

13 мая


Муниципальные перевозчики получили 43 новых автобуса. Раньше шаттлы возили гостей и участников Универсиады, а теперь выйдут на городские маршруты.

Всего город получил 43 автобуса: 16 ЛиАЗов и 27 ПАЗиков. Ранее они возили гостей и участников Универсиады. На 31, 37, 26 и 12 маршрутах. Машины оснащены двигателями «Евро-5» – они меньше загрязняют воздух.

«Выбирали без особого фанатизма не надо нам никакие там "Мерседесы", "Маны" – есть у нас наши нормальные производители. Они очень качественно продвинулись. Плюс, я надеюсь, это все будет экономично», – рассказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

В этом году у муниципальный перевозчиков праздник: сначала мэрия приобрела им 25 автобусов, а теперь еще 43. Новые машины водители осваивают впервые за 8 лет. Получит их не только город. Еще 51 автобус отправится на междугородние и поселковые маршруты. Еще 30 машин передадут краевым спортивным командам и творческим коллективам.

«Кстати, здесь больше места, чем в белорусских автобусах - посадочных мест, ну, я смотрю, кстати, расстояния между сидениями – получше стали автобусы», – считает губернатор края Александр Усс.

Еще до Универсиады было известно, что автобусы отойдут Красноярску и районам края, но студенческие Игры завершились, и только спустя два месяца машины официально передали перевозчикам. В дирекции говорят, что долго оформляли документы.

Обновлено 14 мая в 14:35. В министерстве транспорта объяснили, что задержка была связана с «необходимостью соблюдения всех юридических процедур».


Напомним, в начале мая 2019 г. стало известно, что мэрия закупит 8 служебных машин за 8 млн. руб.