Мэр Сергей Ерёмин прокомментировал покупку дорогого катера красноярским зоопарком

1735

13 мая


Рыболовная лодка обошлась «Роевому ручью» в 2 млн руб. На ней планируют катать туристов по Енисею, за одну поездку будут брать 5 тыс. руб.

Мэр Сергей Ерёмин прокомментировал покупку дорогого катера красноярским зоопарком

Директор парка Андрей Горбань ранее заявил Новостям ТВК, что иногда будет и сам рыбачить на казенном катере. Глава города поддержал зоопарк, по его мнению, городу необходимо развивать речные прогулочные маршруты.

Сергей Ерёмин уверен, что катер поможет привлечь больше посетителей в «Роев ручей», хотя сам зоопарк выхода к воде не имеет. По его словам, если идея с речными прогулками не будет пользоваться популярностью, судно продадут.

В сети эту тему активно обсуждают. Некоторые пишут, что лодку купили для городских чиновников, вот как на это ответил мэр Сергей Ерёмин:

«Ну, прекращайте, можете выставить пост и караулить, где этот катер будет работать. Зачем такие… Я даже не понимаю таких вопросов – городское руководство будет рыбачить. У нас даже и рыбаков то нет».

Ранее Новости ТВК публиковали мнение на этот счет руководителя Главного управления культуры Красноярска Сергея Костюкова.