«Это не будет отражением левобережья»: Сергей Ерёмин о благоустройстве набережной на правом берегу Енисея

682

14 мая


Летом набережная правого берега в Красноярске должна преобразиться, но она не будет похожа на берег в центре. О том, какой набережную видят красноярцы сейчас и чиновники в будущем, смотрите в репортаже Новостей ТВК.

Пока берег Енисея в «Белых росах» больше похож на парковку, красноярцам приходится гулять в районе Коммунального моста. Но и здесь набережная больше похожа на музей постсоветской истории, хоть и чистый.

Заборчики здесь уже облезли, и асфальт провалился и берега поросли кустами, как на болоте. Только в феврале власти обратили внимание на эту часть города и представили эскизы улучшенной набережной. Планируется, что здесь появится детская площадка, места для выставок и скамейки.


Предварительные эскизы напоминают левый берег, но власти отмечают, что здесь все будет по-своему.

«Сказать, что она будет зеркальной просто невозможно, потому что правобережная набережная в некоторых моментах даже более уникальна, чем левобережная. Мы максимально сохраним зеленое пространство, чтобы не вторгаться и не уничтожать его. Хотим добавить элементы доступности. Обязательно учтем то, что нужно для маломобильных групп», – рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Окончательный проект набережной краевое министерство строительства планирует утвердить до конца мая. Ориентировочно работы должны начаться в июне, а уже на осень назначена сдача первого участка – от Предмостной площади до ул. Гладкова, 8а.