Анатолий Сердюков возглавил совет директоров производителя самолетов Sukhoi Superjet

843

14 мая


Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Эта компания производит самолеты Sukhoi Superjet-100.

Анатолий Сердюков возглавил совет директоров производителя самолетов Sukhoi Superjet

Бывший Минобороны РФ, индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ОАК, пишет Znak.com со ссылкой на раскрытые корпоративные данные.

Пресс-служба «Ростеха» заявила о том, что сейчас готовится передача ОАК под управление госкорпорации, передает РБК.

Также журналисты отмечают, что новому руководству Объединенной авиастроительной корпорации предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам».

Известно, что именно ОАК производит самолеты SSJ-100 (Sukhoi Superjet). Один из таких попал в авиакатастрофу в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 г.

Напомним, что Сердюков был фигурантом уголовного дела о халатности после раскрытия схемы хищений госсобственности в «Оборонсервисе». Своей вины он не признал, а в 2014 г. был амнистирован.

С 2015 г. Сердюков возглавил индустриальный сервис «Ростеха» и стал отвечать завопросы авиации.


Катастрофа в московском аэропорту Шереметьево произошла 5 мая 2019 г. Самолет «Sukhoi Superjet-100» компании Аэрофлот загорелся при аварийной посадке. Он летел в Мурманск. На борту было 73 пассажира и 5 членов экипажа. 41 человек погиб, двое из них – дети.

Вячеслав Прокофьев/РИА «Новости»