Суд продлил домашний арест Антона Натарова

1251

14 мая


Советник губернатора Красноярского края Антон Натаров не смог обжаловать домашний арест.

Суд продлил домашний арест Антона Натарова

Железнодорожный районный суд Красноярска продлил домашний арест Антона Натарова, который занимает пост советника Александра Усса. Мера пресечения будет действовать до 5 июля.

 В апреле Натаров уже пытался обжаловать решение суда, но меру пресечения не изменили.


Напомним, Антона Натарова вместе с директором «Лаборатории новостей» (издание NewsLab.ru) Сергеем Мурзиным задержали 15 марта на прогулке в заповеднике «Столбы» во время «ЗОЖ выхода», который устроил для чиновников и депутатов ЗС первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко.

Был также арестован бухгалтер красноярского отделения ЛДПР Денис Бундюк. По версии следствия, Бундюк и Натаров поспособствовали назначению своих знакомых на должности гендиректора курируемого ими предприятия и директора дочерней компании.

Позднее губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал уголовное дело в отношении своего советника.

Как сообщили в правоохранительных органах, фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств муниципальной компании г. Игарка в особо крупном размере. По данным следствия, с подконтрольными ЛДПР СМИ заключались фиктивные платные договоры на написание материалов, которые так и не вышли.

В пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю Новостям ТВК сказали о задержанных, как об участниках «организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц, представителей политических партийных организаций и руководителей ряда средств массовой информации Красноярского края».