Учительницу из Канска, которая вела интимную переписку с учеником, признали невменяемой

4852

15 мая


Бывшую учительницу английского языка канской школы, которая вела откровенную переписку со своим 15-летним учеником, признали невменяемой.

Учительницу из Канска, которая вела интимную переписку с учеником, признали невменяемой

Как сообщает «КП-Красноярск» со ссылкой на Следственный комитет края, медицинская экспертиза выявила у 30-летней женщины явное психическое расстройство. Специалисты посчитали, что она не могла отдавать отчет своим словам и действиям.

В настоящее время дело передают в суд, который решит, какое наказание понесет женщина. По информации СМИ, вероятнее всего, ее отправят на принудительное лечение.

Об инциденте стало известно в октябре 2018 г., когда ученик выложил в соцсети скриншоты с перепиской. Педагог задавала подростку вопросы на сексуальные темы и присылала фото интимного характера. В переписке она даже выразила готовность уволиться из школы ради отношений со школьником.

«Когда ему исполнится 18 лет, я бы хотела выйти за него замуж, родить ему детей и так далее. Но сейчас все это так переворачивают, как будто это я какая-то ненормальная, сумасшедшая, или не дружу с головой», – говорила учительница в интервью канскому «5 каналу».

На экс-педагога завели уголовное дело по статье «Развратные действия».

Фото: «5 Канал»