Сотрудники ФСИН Бурятии сняли клип со сценами насилия над заключенными

1875

15 мая


В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия объяснили появление в интернете клипа о работе своих сотрудников. Ролик неоднозначно восприняли пользователи соцсетей.

В двухминутном видео работники бурятского УФСИН размахивают российским флагом, поют о долге и своей службе. Однако в ролике есть несколько моментов, из-за которых клип разлетелся по соцсетям с негативными комментариями.

Например, на видео девушки в форме грубо заламывают руки мужчине в робе осужденного. После этого мужчине, одетому в похожую одежду, ставят на голову яблоко, а сотрудник ФСИН целится в его голову из арбалета. В песне также поется о льготах, вознаграждениях и санаторном лечении для сотрудников управления и повторяется призыв «торопись, мой друг, будь одним из нас».

В ведомстве поспешили заверить, что в клипе снимались исключительно их сотрудники.

«Видеосюжет снят в рамках творческого конкурса, приуроченного к Дню оперативного работника. Целью клипа является популяризация службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности не имеет отношения к конкретным лицам, отбывающим наказание», – цитирует РИА Новости  пресс-службу бурятского УФСИН.

Изначально клип появился в официальном аккаунте регионального УФСИН в Instagram, но после шумихи был удален оттуда.