В Красноярском крае началась масштабная акция по высадке хвойных деревьев

948

22 мая


Первые 200 сосен в рамках акции «Под зеленым крылом» высадили в Берёзовке Красноярского края по инициативе рабочего совета Красноярского алюминиевого завода. К металлургам присоединились студенты и чиновники. 

Алексей – металлург. Он 6 лет работает на Красноярском алюминиевом заводе. Высаживать деревья для него не ново. Свободное время Алексей проводит на даче. 20 мая он вместе с коллегами высаживал деревья в Берёзовке. Говорит, от такого дела и польза и удовольствие.

«Мы к этому делу не равнодушны, и тоже решили внести свой вклад. Почему бы нет? Я живу в этом городе с самого рождения, здесь живет моя семья, родители. Дело не очень пыльное – взять и посадить. Зато маленько да улучшим экологию, пускай хотя бы чуть-чуть», – рассказывает электролизник расплавленных солей КрАЗа Алексей Забуленис.

Посадки сосен – старт новой экопрограммы РУСАЛа «Под зеленым крылом». В лесах Сибири высадят 1 млн хвойных деревьев. 500 тыс. саженцев посадят в Дзержинском районе края. Еще столько же – в Иркутской области.

«Хочу сказать, что в этом году у нас наметился некий сдвиг в этом очень нужном и благородном, как принято говорить, деле. И мы намерены к 2024 г. увеличить лесовосстановительные работы 2,5 – 3 раза. Что касается вклада РУСАЛа в восстановительную деятельность, то это приблизительно 1/4 от всего объема того, что делается в крае», – отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

По словам представителей РУСАЛА, каждая экологическая акция для компании очень важна.

«Для РУСАЛа любая акция, которая связана с экологией, с участием работников РУСАЛа и их семей – это очень важно. В этой экопрограмме участвуют много работников компании, которые самостоятельно пришли для того, что бы начать эту акцию, и каждому из своих детей рассказать о том, что высадка деревьев – это то, чем они будут гордиться в последующие годы», – подчеркнула вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных.

В рамках экопрограммы РУСАЛ будет не только высаживать деревья, но и охранять леса – следить за ними с воздуха. А если нужно, даже тушить пожары.