На красноярских дорожников возбудили уголовные дела за некачественный ремонт

849

22 мая


На сотрудников красноярского дорожного надзора и подрядчиков возбудили уголовные дела за взятки: их подозревают в сокрытии некачественной укладки асфальта на ул. Робеспьера и ул. Молокова.

На красноярских дорожников возбудили уголовные дела за некачественный ремонт

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемые участвовали в подделке проб испытаний асфальта на двух участках – на ул. Робеспьера от ул. Республики до ул. Бограда и на ул. Молокова от ул. Батурина до ул. Авиаторов.

По версии следствия, в ноябре 2018 г. специалисты провели анализ асфальта, по итогам которого замначальника отдела организации работ по содержанию дорог УпрДор «Енисей» сообщил своему знакомому инженеру Управления дорог и благоустройства о том, что пробы не соответствуют ГОСТу по показателям плотности и водостойкости.

«Подозреваемая предложила чиновнику провести повторный совместный отбор проб асфальтобетонного покрытия на вышеуказанных объектах за деньги», – сообщили в Следственном комитете.

После этого инженер предложила взятку подрядчикам некачественного ремонта – директору компании «Красдорстрой» и инженеру-лаборанту «Сибагропромстроя». От каждой из компаний она получила по 70 тыс. руб.

Затем начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля УДиБа за 30 тыс. руб. подделала протоколы испытаний о соответствии данных проб ГОСТу.

Уголовные дела по статьям «Получение взятки», «Посредничество во взятке» и «Дача взятки» возбуждены в отношении 6 человек – замначальника отдела организации работ по содержанию дорог УпрДор «Енисей», начальника отдела обследования дорог, инженера-лаборанта «Сибагропромстроя», инженера УДиБа, замгендиректора «Сибагропромстроя» и директора «Красдорстроя».

Подозреваемых уже допросили, проведены обыски, расследование продолжается.