Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса

4469

23 мая


Сергею Лазареву добавили балл после пересмотра результатов конкурса «Евровидение-2019».

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса

Российский исполнитель Сергей Лазарев в результате пересчета получил дополнительно один балл, но это не повлияло на положение певца в общем рейтинге. Он по-прежнему на третьем месте.

Баллы решили пересчитать из-за ошибки в ходе начисления. Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), опубликованном на официальном сайте смотра. Финал конкурса проходил 18 мая в Тель-Авиве. Тогда белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. Вместо них решили принять средние баллы, приведенные ЕВС. Начисление именно этих очков решили пересмотреть организаторы.

«Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели и все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты», – прокомментировал Сергей Лазарев ситуацию с пересмотром голосов к разговоре с корреспондентами «КП».

Выиграл конкурс представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade». Теперь его результат – 498 баллов (ранее он был первым с 492 баллами). Второе место занял участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее – 465).


Ранее стало известно о том, что победитель Дункан Лоуренс нарушил главное правило состязания и привез песню, написанную еще в 2016 г., хотя должны звучать исключительно новые композиции.

Журналисты и организаторы конкурса обратили внимание на то, что видеоролик с исполнением Лоуренсом с двумя гитаристами вживую песни «Arcade», которая принесла ему победу, в рамках проекта «The Student Late Show» был размещен на YouTube, где датируется 9 июня 2017 г.

Говоря о возможности аннулирования итогов «Евровидения-2019», официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман заявил ТАСС, что подобные сообщения не соответствуют действительности – в случае, если песня была опубликована в соцсетях, то певцу необходимо сообщить об этом представителям «Евровидения», которые оценят ее шансы на участие в конкурсе.

Окончательное решение по этому вопросу будет принимать контрольная группа, которая может оставить в силе результаты голосования в финале, если выяснится, что Лоуренс успел предупредить организаторов об этом видео.


После своего выступления сам Лазарев заявил, что считает предвзятыми результаты голосования жюри, и обратил внимание на ряд стран, которые вовсе не проголосовали за Россию, однако заверил в готовности снова принять участие в состязании, если возникнет такая возможность.

Фото: