При обысках в квартире экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики

1110

23 мая


Следователи нашли наркотики в квартире у бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Сам экс-чиновник находится под стражей.

При обысках в квартире экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики

В квартире у бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова нашли наркотики. Об этом заявил следователь, который ведет дело экс-чиновника.

Сколько и какое именно вещество найдено в квартире – не уточняется. Защита Абызова заявила, что пакет с наркотиками без отпечатков пальцев и нет информации, как он попал в помещение.

Как пишут РИА «Новости», о находке рассказала сторона обвинения в зале Басманного суда Москвы, где решался вопрос о продлении ареста Абызову.


Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов арестован на 2 месяца до 25 мая.

Следователи считают, что Михаил Абызов похитил 4 млрд руб. у двух энергетических компаний. Деньги он вывел на зарубежные счета.

Как сообщает РБК, свою вину Абызов не признает. Вместе с ним по делу проходят еще два человека – Николай Степанов, занимавший должность гендиректора ООО «РУ-КОМ» в 2009–2012 годах, а также Галина Фрайденберг, которая с 2013 по 2016 гг. занимала должность замдиректора по экономике и финансам «Новосибирской ГЭС» – филиала «РусГидро».

Фото: РБК