Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24»

2337

27 мая


Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на корреспондента «России 24», который хотел спросить чиновника о коррупционной схеме, связанной со стройкой домов для погорельцев в 2015 г.

На кадрах видно, как чиновник попытался отнять у корреспондента Ивана Литомина микрофон, а после схватил его и броском повалил на пол. Люди, находившиеся в кабинете, пытались закрыть камеру.

По словам журналиста, он хотел спросить про плохое состояние домов, которые предоставляли погорельцам после пожаров в респ. Хакасия в 2015 г., от которых пострадали около 6 тыс. человек. Журналист в своем материале про Хакасию усмотрел коррупционную схему при строительстве жилья для погорельцев.


После потасовки сотрудников телеканала вывели из кабинета. Сообщается, что в «России 24» уже обратились в МВД и СК. Позже в «Единой России» извинились перед всем журналистским сообществом за «безобразную сцену» и пообещали, что рассмотрят инцидент на комиссии по этике.

Напомним, Новости ТВК в июле 2018 г. рассказывали о том, что спустя 3 года после пожаров в п. Шира не хватает пожарных машин, а имеющаяся техника в ужасном состоянии.