Красноярские полицейские устроили охоту на уличных гонщиков: задержаны 12 нарушителей

1244

27 мая


Дорожная полиция Красноярска провела рейд по поимке стритрейсеров на дорогах города. В итоге – 12 административных материалов за тонировку, незаконную модификацию машины и другие более серьезные нарушения.

Дорожные полицейские Красноярска провели рейд по поимке уличных гонщиков. Ночью на ул. Пограничников и Полигонной, где, по мнению инспекторов, чаще всего проходят «слеты» любителей скорости.

В результате проверки было составлено 12 административных протоколов. Среди нарушений: переоборудование транспортного средства, проезд на красный сигнал светофора, за тонировку и за неверно установленный госзнак.

Еще 2 водителям пришлось проехать с сотрудниками полиции в отделение, поскольку на их авто были замечены нарушения серьезней. Их заподозрили в подделке или удалении идентификационного номера кузова авто (VIN). Если факт подтвердится, то водителей может ждать реальный тюремный срок до 2 лет.

В ДПС пообещали регулярно проводить подобный рейды, в связи с участившимися случаями опасной езды.

Напомним, ранее в красноярских соцсетях стали обсуждать водителя, гонявшего по центру Красноярска под 200 км./ч. Он сам делился видео с регистратора в своем Instagram. Как рассказали Новостям ТВК, его личность уже удалось установить полицейским.

В ГИБДД уточнили, что тем, кто хочет испытать себя за рулем и проверить навыки экстремальной езды, стоит купить пропуск на гоночную трассу «Красное кольцо» под Красноярском.