Красноярцев начали штрафовать за левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост

4501

27 мая


В первый рабочий день, когда действует запрет на поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост, в ДПС заявили, что за нарушение схемы начнут штрафовать.

Красноярцев начали штрафовать за левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост

В дорожной полиции заявили, что начнут штрафовать водителей за нарушение новой схемы движения на ул. Дубровинского. Там с 25 мая запретили левый поворот в сторону Коммунального моста.

Власти обещали, что дадут водителям неделю, чтобы привыкнуть к новой схеме,  но сегодня в ГАИ решили, что трех дней было вполне достаточно:

«Все дорожные знаки и дорожная разметка имеются. Соответственно, как те водители, которые постоянно ездят по данному участку, должны ориентироваться на дорожно-знаковую информацию. Так и те водители, которые вновь прибывают в город. Они тоже ориентируются на дорожно-знаковую информацию. В соответствии с этим было принято решение, что трех дней вполне достаточно, чтобы водители привыкли», – пояснила Новостям ТВК инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска Елена Авдеева.

Пока что схема утверждена сроком до 25 июля 2019 г.. Если она приживется, и водители привыкнут, то ее оставят. Если нет, в мэрии обещали подумать, как ее изменить.

Напомним, что в минувшую субботу, 25 мая, с ул. Дубровинского запретили левый поворот на Коммунальный мост. В то же время ул. Сурикова «развернули», пустив поток от Карла Маркса в сторону набережной.