Экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова приговорили к 7 годам строгого режима

3430

30 мая


Экс-депутата красноярского Горсовета Аркадия Волкова приговорили к 7 годам строгого режима. Ранее прокурор просил посадить экс-депутата на 11 лет. 

Экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова приговорили к 7 годам строгого режима

Об этом сообщил корреспондент Новостей ТВК прямо из зала Железнодорожного районного суда.

Около года от 7-летнего срока экс-депутату зачтется за нахождение в СИЗО и под домашним арестом. Аркадий Волков планирует обжаловать приговор. 

На прошлом заседании суда, 24 мая, Волков говорил, что не рассчитывает на оправдательный приговор, но надеется, что «людоедского решения не будет».

«О каком может быть оправдательном решении идти речь, если я признался в совершении преступления. Но я надеюсь, что суд принимая гуманное решение, не выберет такую меру пресечения как заключение под стражу. А что именно, я не знаю», – заявил Аркадий Волков.

Напомним, Аркадия Волкова обвиняли в получении взяток. По мнению прокуратуры, депутат заставлял руководителей городских управляющих компаний финансировать работу своего предвыборного проекта «Машина добрый дел». Рабочие меняли сантехнику, чинили розетки пенсионерам и малоимущим красноярцам.

По данным следствия, работники «Машины добрых дел» получили зарплату более 430 тыс. руб., хотя на КрасТЭК не работали. 
В ноябре 2018 г. стало известно о том, что Волков замешен в еще одном эпизоде, связанном с «Машиной добрых дел» на сумму в 370 тыс. руб.