«Вот уж не делай людям добра»: реакция соцсетей на приговор экс-депутату Волкову

7959

30 мая


Красноярского депутата Аркадия Волкова приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в махинациях вокруг предвыборного проекта «Машина добрых дел».

Общественность сочла приговор чересчур строгим. Сам Волков называл его «людоедским».

«Вот уж не делай людям добра»: реакция соцсетей на приговор экс-депутату Волкову

Заслушав приговор судьи, Волкову тут же надевают наручники. Сам он спокоен. Его родители тоже. Обращаясь ко всем присутствующим, теперь уже заключенный говорит: «Все нормально, не переживайте».

«Слушаю приговор суда бывшему депутату Красноярского Городского Совета Аркадию Волкову и прибываю в шоке. По мнению суда, ГС обладает законодательными полномочиями и принимает решения обязательные для исполнения. Ощущение, что приговор оглашают минимум федеральному чиновнику или депутату ГД. Схема теплоснабжения Красноярска принималась в Москве на уровне Минэнерго и была подписана федеральным министром. Но, оказывается, всем рулил муниципальный депутат Волков. Это просто кошмар», − депутат Горсовета Константин Сенченко.

Год, который Волков отсидел в СИЗО пока велось расследование против него, ему зачтут в срок. Но оставшиеся 6 лет он проведет в колонии строгого режима.

«Деточкин любил детей. Аркадий Волков чинил розетки пенсионерам. Оба − не на свои деньги. Нарушивший закон должен понести наказание. Но вот эта "Машина добрых дел" оказалась вдруг опаснее и весомее миллиардных хищений той же Евгении Васильевой. По версии суда. 7 лет строгого режима. "Берегись автомобиля". Несмешной финал», − телеведущая Ольга Тепляшина.

О жестокости приговора говорят не только коллеги и сторонники Волкова, но и те, кто был далек от теплых с ним отношений.

«7 лет строго режима − это не чересчур? Наши суды меньше давали за ДТП со смертельным исходом двух и более человек, за убийство, за изнасилование, за похищения, за педофилию, за поджоги, унесшие жизни людей, за бандитизм, за участие в ОПГ, и, конечно же, за взятки и казнокрадство. Меньше 7 лет. И не строгача! Справедливое и адекватное наказание Аркадию − пару лет в колонии общего режима, ведь несколько статей УК РФ нарушил, преступление совершил, но за сотрудничество со следствием, вообще, мог быть и условный срок. Какое особо тяжкое преступление он совершил? Отжал у фирмы экс-мэра и его окружения несколько сотен тысяч рублей − на бабушек? Вот такой Робингуд... И такая расплата. А у этих пострадавших товарищей фирма и все котельные, здания прочие активы как появились? На честнозаработанные?», − журналист Дмитрий Полушин.

Приговор сравнили с наказаниями по другим громким уголовным делам Красноярска, например, Дмитрия Когана:

«Дмитрий Коган. Убил двух человек. Ему 3 года поселений. Депутату Горсовета г. Красноярска Аркадию Волкову − 7 лет строгого режима. За "Машину добрых дел"? Вот уж не делай людям добра.

А если серьезно. Дмитрию Когану за смерть двух девушек которых он убил, да-да убил. Устраивал гоночки на красный свет светофора и мчался на 120 км. Ему 3 года поселения. Что происходит в нашей стране? Я понимаю у Волкова махинации. Но неужели во столько раз меньше стоит две человеческие жизни? Он что, все государство продал, как некоторые, кто в Думе заседает? На этом примере могу предположить, что Российский Суд самый продажный и коррумпированный суд в мире», − красноярский врач Ирина Головина.

До сих пор остается часть людей, которые считают, что дело было заказным, а потому так долго шло расследование и приговор вышел несоразмерным содеянному:

«"Кто людям помогает,

Тот тратит время зря.

Хорошими делами,

Прославиться нельзя..."

***

А вот получить срок 7 лет строгого режима, вполне можно... Это абсурд, это бред, этого не может быть в нормальном обществе...

Шапокляк одела судейскую мантию...», − пользователь Facebook Константин Петрусенко.