В Красноярске определили победителя в конкурсе на лучший проект крематория

1511

5 июня


В мэрии Красноярска огласили результаты конкурса на лучший проект городского крематория. Ранее в этот же день журналистов созвали для представления результатов, но заявили, что чиновникам необходим еще день.

Красноярская мэрия определила победителя конкурса на лучший проект крематория. Им стала компания «Красноярский крематорий» небезызвестного бизнесмена Вадима Абдулина. Как сообщили Новостям ТВК в мэрии, за его проект проголосовали 2 тыс. красноярцев.

Сейчас она предоставляет услугу кремации, но для этого тело покойного везут в Новосибирск. Кроме того, у Абдулина есть еще одна фирма − «Ритуал-сервис», которая считается монополистом на рынке похоронных услуг.

Проект Абдулина ранее победил в народном голосовании. Он запомнился горожанам огромным православным крестом на фасаде.

Крематорий бизнесмен предлагает построить на территории кладбища Бадалык, сообщают в администрации города. В мэрии говорят, что победа в конкурсе не означает, что проект будет реализован. Для этого необходимо получить разрешение на строительство и другие необходимые документы.

«Прежде всего, по итогам конкурса, который был больше творческим, а не инвестиционным, будет награждение победителя дипломом главы города, размещение информации на сайте мэрии. Возможно заключение с победителем соглашения о взаимодействии в реализации этого проекта. В любом случае, это соглашение рамочное, его условий на сегодняшний день мы не имеем, но они будут разработаны в скором времени», − поделился с Новостями ТВК заместитель главы Красноярска Вячеслав Полищук.

Отметим, что результаты обещали подвести сегодня днем и даже созвали для этого журналистов, но на встрече замглавы города, член комиссии Вячеслав Полищук заявил, что проектные документы еще не изучены полностью и понадобится еще день, чтобы завершить все процедуры.

Напомним, в финал конкурса на лучший проект красноярского крематория вышли 4 претендента. Три из них подготовили местные компании.

Народное голосование за лучший проект крематория завершилось в полночь 30 мая. До этого в мэрии рассказали, какой из эскизов уже лидирует с большим отрывом.