Мэрия: Строительство крематория в Красноярске начнется в 2019 году

874

7 июня


В мэрии Красноярска заявили, что крематорий начнут строить уже в 2019 г. По поводу места расположения крематория планируют провести публичные слушания.

Мэрия: Строительство крематория в Красноярске начнется в 2019 году

В администрации Красноярска 6 июня заявили, что крематорий – один из главных городских проектов, наряду с аквапарком и 5-звездочным отелем. Накануне в администрации города подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект крематория.


Проект победившей компания «Красноярский крематорий» известного красноярского бизнесмена Вадима Абдулина запомнился красноярцам большим православным крестом на фасаде. Вариант стал первым в народном голосовании.  

Вадим Абдулин планирует построить здания для кремации и колумбарий слева от главного входа на кладбище Бадалык. В мэрии отметили, что точное место расположения крематория могут вынести на публичные слушания.

Компания «Красноярский крематорий» уже несколько лет занимается доставкой тел на кремацию в Новосибирский крематорий. Кроме того, у Вадима Абдулина есть еще одна фирма − «Ритуал-сервис», которая считается монополистом на рынке похоронных услуг.