В Москве за наркотики задержали корреспондента отдела расследований «Медузы»

1201

7 июня


Издание «Медуза» сообщило о задержании в Москве своего корреспондента из отдела расследований Ивана Голунова, его обвиняют в попытке продажи наркотиков.

В Москве за наркотики задержали корреспондента отдела расследований «Медузы»

Коллега Голунова Светлана Рейтер из «Русской службы Би-би-си» рассказала о том, что о задержании журналиста ей стало известно от следователя Игоря Лопатина. Силовик рассказал, что Голунова задержали за «покушение на сбыт наркотика мефедрона». После задержания корреспондента доставили в полицию. 

Во время разговора со следователем Светлана Рейтер услышала, как Голунов, находившийся рядом с телефоном, сказал, что два пакета с незнакомым веществом ему подбросили. Своему адвокату Голунов также рассказал, что после задержания его избили.

При этом адвокат рассказал, что полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их.
Иван Голунов работает в отделе расследований «Медузы». Ранее он работал в изданиях «Ведомости», Forbes, РБК, «Слон», на телеканале «Дождь».

Позднее на сайте ГУ МВД по Москве были опубликованы 9 фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом. В полиции утверждают, что фото «сделаны при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире и при его личном досмотре, проведенном в присутствии понятых».

Близкие Голунова рассказали «Медузе», что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста. Остальные восемь снимков были сделаны в другом месте.