Красноярские журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова

1873

8 июня


Красноярские журналисты проводят одиночные пикеты у здания главного управления МВД по краю на ул. Дзержинского, 18 и на пр. Мира в поддержку спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне задержали в Москве.

Красноярские журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова

На одиночные пикеты 8 июня вышли главред паблика «Я живу в Красноярске» Алексей Чепрасов, главный редактор ИА «Борус» Виктор Самусенко и сотрудники издания «Проспект Мира». 


За пикетирующими наблюдают сотрудники полиции, но никого не задерживают.

Подобные одиночные акции уже второй день проходят в Москве, где 6 июня задержали журналиста «Медузы», который занимался громкими расследованиями о коррупции в федеральных и муниципальных структурах, черных риелторах, похоронном и мусорном бизнесе.

В одиночных пикетах у здания ГУ МВД России в Москве приняли участия несколько сотен человек. 

7 июня нескольких человек задержали, среди них были известные журналисты, публицисты и общественные деятели: Илья Азар, Виктор Шендерович, Александр Поливанов, Григорий Туманов и Виктори Ивлева. Подобные пикеты проводятся во многих городах России, а также у посольства России в Вашингтоне.

Петицию на сайте Change.org в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова подписали более 10 тысяч человек.


Напомним, 6 июня в Москве задержали специального корреспондента «Медузы», журналиста-расследователя Ивана Голунова. Его подозревают в распространении наркотиков. Пакеты с запрещенными веществами нашли при обыске в рюкзаке Ивана, и его квартире. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Журналиста били при задержании и не дали вызвать адвоката, больше суток не давали еды.