«Россия 24» заявила об опьянении Ивана Голунова и показала справку о его трезвости

2050

9 июня


Телеканал «Россия 24» в сюжете о журналисте Иване Голунове утверждает, что в момент задержания тот был пьян. Однако, в кадре появляется справка, показывающая обратное.

«Россия 24» заявила об опьянении Ивана Голунова и показала справку о его трезвости

Сюжет появился в программе «Вести. Дежурная часть» 9 июня.

«Вот заключение медиков. Согласно ему, в момент задержания Иван Голунов имел признаки опьянения. Какого именно – эксперты установят позже», – говорит корреспондент канала Денис Новожилов в закадровом тексте.

Однако на самом видео, заметно, что в справке написано «по результатам освидетельствования, не обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения». Частица «не» дописана ручкой.

Позже главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов заявил, что в вечернем эфире выйдет новый выпуск программы, из которого уберут некорректную информацию о состоянии журналиста.

Напомним, 7 июня 2019 г. стало известно о задержании Ивана, позже ему официально предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Эта статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

8 июня его отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга и перелом ребер.Травмы, которые заметил врач скорой помощи при осмотре, Голунов получил, по его заявлению, от сотрудников полиции во время задержания

Позже Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на 2 месяца