Задержанная в Индонезии директор красноярской турфирмы предстанет перед судом

4196

10 июня


Дело директора красноярской турфирмы, которая обманула более 50 клиентов, передали в суд. Ранее российские полицейские вместе с Интерполом доставили ее в Красноярск из Индонезии.

Задержанная в Индонезии директор красноярской турфирмы предстанет перед судом

Сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Красноярское» окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве руководителя одной из туристических компаний города Красноярска, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

«В полицию поступили заявления от 58 клиентов красноярской турфирмы. Потерпевшие приобрели путевки в зарубежные страны, однако затем директор агентства сообщила им, что поездки отменяются. Деньги за несостоявшиеся путешествия возвращены не были, офис организации оказался закрыт, телефон руководителя отключен», –добавили в ведомстве.

Общая сумма ущерба от действий директора турфирмы оценивается в более чем 4 млн руб.

Ранее на руководителя компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Красноярска. Женщине может грозить лишение свободы до 10 лет.

Напомним, в марте 2018 г. в г. Зеленогорске Красноярского края 31-летняя директор местной турфирмы обманула 19 человек на 1,5 млн руб.