В первых анализах Ивана Голунова не обнаружили следов наркотиков

909

10 июня


Первые анализы задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова не выявили наличия наркотиков.

В первых анализах Ивана Голунова не обнаружили следов наркотиков

Первые исследования анализов, взятых у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, не выявили наркотиков. Об этом, ссылаясь на штатного нарколога Минздрава Евгения Брюна, сообщили РИА Новости.

Кроме того, глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что следов наркотиков не нашли также на смывах с ладоней и срезах ногтей. 

Эту экспертиза должна была подтвердить или опровергнуть факт того, что Иван Голунов брал в руки наркотические средства. 

Чиков также привел фрагмент экспертизы из материалов дела, которая была выполнена в ночь на 8 июня.

Как сообщает «Медуза», 12 июня в Москве пройдет марш в поддержку Ивана Голунова. 

«Мы требуем: 1. Освободить журналиста Ивана Голунова. 2. Закрыть уголовное дело против Ивана Голунова. 3. Наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело», – написали организаторы марша на странице мероприятия в Facebook.


Напомним, спецкора «Медузы», журналиста-расследователя Ивана Голунова арестовали в Москве 6 июня. Позже ему официально предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.


В Москве, Санкт-Петербурге, Вашингтоне и других городах России и мира люди вышли на одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова. Многие редакции, общественные организации, журналисты, публицисты и деятели культуры высказались в поддержку журналиста и потребовали отпустить Голунова, считая уголовное дело сфабрикованным.

8 июня его отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга и перелом ребер.Травмы, которые заметил врач скорой помощи при осмотре. Голунов получил травмы, по его заявлению, от сотрудников полиции во время задержания

Позже Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на 2 месяца.