В Красноярске на Затоне собственник земли убрал с аллеи свежие саженцы деревьев

1766

10 июня


В Красноярске на правобережье собственник земли убрал высаженные год назад на его участке саженцы берез и рябин. За сквером ухаживали местные жители, но предприниматель заявил, что деревья ему не нужны. 

В Красноярске на Затоне собственник земли убрал с аллеи свежие саженцы деревьев

В Красноярске на ост. «Затон» собственник земельного участка ликвидировал высаженный год назад сквер. Саженцы рябин и берез посадили специалисты УЗС, а ухаживали за ним горожане, пишет «КП Красноярск».

Активист Роман Казаков разместил в своем Facebook фото, сообщив, что на месте, где вместо снесенных павильонов разбили сквер, снова пусто. По информации Романа, за деревьями год ухаживали городские службы и местные жители, саженцы прижились, однако выяснилось, что земля до сих пор в собственности у частного лица.

Предприниматель заявил, что деревья ему не нужны, поэтому их пришлось пересадить к цирку и соседнему дому, сообщает КП.

Конфликт также прокомментировали в мэрии, где заявили, что павильонов на этом месте вновь не появится. Территория по документам предназначена для газона.

Также накануне красноярская активистка Наталия Подоляк опубликовала фото молодых сосен в Академгородке, которые повредили при срезании газона. Работы выполняли заключенные. Автор фото заверила, что ствол повредили у 70 деревьев.

Как пояснили Новостям ТВК в департаменте городского хозяйства, несколько деревьев рабочие и правда повредили. Но пострадали не 70 растений, а значительно меньше. Чиновники заверили, что рабочие сразу это заметили и использовали специальную замазку. Кроме того в САТП пообещали провести с работниками-заключенными инструктаж.

Напомним, как весной этого года в центре Екатеринбурга активисты похоронили газон. Его на свои деньги и по швейцарским стандартам положил местный предприниматель. Однако городские службы, проводя кабель, уничтожили благоустройство. Теперь на месте газона установлена могильная плита.