Олимпийский чемпион из Красноярска Вик Уайлд может переехать в США из-за российских врачей

3570

11 июня


Олимпийский чемпион, сноубордист Вик Уайлд заявил, что намерен покинуть страну, поскольку российские врачи из ФМБА запретили ему выступать по состоянию здоровья.

Вику 32 года и он переехал в Россию вслед за своей девушкой из Красноярска Алёной Заварзиной.

Олимпийский чемпион из Красноярска Вик Уайлд может переехать в США из-за российских врачей

Сноубордист Вик Уайлд заявил, что покинет Россию из-за врачей ФМБА, которые запретили ему выступать на соревнованиях по состоянию здоровья.

32-летний двукратный олимпийский чемпион рассказал о конфликте с Министерством спорта в своем Instagram.

«Ужасно подумать, что если я и Минспорта не придем к решению, то эта неделя будет для меня последней в роли российского атлета. Буду честным: ФМБА признал меня неподходящим для спорта. В то время, как мои австрийские врачи уверены, что я здоров. Что дальше – не знаю, но я не намерен бросать сноуборд, и у меня все еще есть американский паспорт. Больше я не позволю этим дуракам-импотентам из ФМБА сказать хоть слово в моей карьере», – написал спортсмен на своей публичной странице.


Отметим, что Уайлд в составе сборной России принес две золотых медали на Олимпийских играх. Его рекорд среди россиян-сноубордистов не повторил еще никто.

Напомним, что Вик Уайлд переехал в Россию, когда познакомился с красноярской спортсменкой Алёной Заварзиной – бронзовым призером Олимпиады в Сочи.