В Красноярске сняли запрет на проезд велосипедистов по Вантовому мосту

822

11 июня


В Красноярске вновь разрешили велосипедистам проезд по Вантовому мосту. Ранее перед въездом установили знак «Движение на велосипеде запрещено» перед массовыми праздниками Дня города на Татышеве.

В Красноярске сняли запрет на проезд велосипедистов по Вантовому мосту

Запрет на проезд велосипедистов по Вантовому мосту в Красноярске вновь сняли. Рабочие убрали ранее установленный там запрещающий знак, сообщает «КП Красноярск».

Как пояснили Новостям ТВК в мэрии, ранее из-за большого количества жалоб от горожан на наезды со стороны велосипедистов и из-за взаимных обвинений в сторону пешеходов, чиновники решили установить запрет. По-крайней мере, как утверждают хозяйственники, на время Дня города

Теперь на этой неделе специальная комиссия, в которую войдут все ответственные органы (ГИБДД, дирекция острова, департамент городского хозяйства), должна принять решение – поставить ограничение на все время или организовать новую разметку на мосту.

В случае, если знак останется, то велосипедистам придется спешиваться при въезде на мост. Иначе – штраф.

«Согласно ст. 24.6. если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов», – добавили в мэрии.