Заказчик скандального ремонта на Мира перешел на работу в ЖСК

1418

11 июня


Бывший глава Управления дорог и благоустройства (УДИБ), который был заказчиком скандального ремонта на пр. Мира в 2017 г. Получил управляющую должность в УК ЖСК.

Заказчик скандального ремонта на Мира перешел на работу в ЖСК

В 2017 г. Сергей Маркатюк руководил УДИБ Красноярска и заказал работы на пр. Мира. Подрядчик – компания «Промстрой» не смогла закончить ремонт до начала холодов. Все лето проспект выглядел как после бомбежки: горы набросанной брусчатки, оголенные провода, перерытые тротуары.

Сергей Маркатюк не смог взять ситуацию под контроль. Его оштрафовала за незаконное изменение муниципального контракта оштрафовала Федеральная антимонопольная служба. 

Подрядчик должен был получить оплату по завершению всех работ, но Маркатюк решил, что платить подрядчику нужно каждый месяц.


После скандала Маркатюка уволили с из мэрии, но сейчас он перешел на должность технического директора УК ЖСК. В компании заявили, что не будут комментировать свою кадровую политику. Сам Сергей Маркатюк также отказался от комментариев.

Это уже не первый случай, когда проштрафившиеся чиновники мэрии получают теплые места в красноярском ЖКХ.


Напомним, осужденный на 5,5 лет колонии за падение подпорной стены на Свободном глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров после амнистии перешел на работу в одну из компаний «Жилфонда», а затем возглавил «КрасКом».